Летом у всех бакалавров, преодолевших 3 курс, производственная практика. Я договорилась с чудесной Галиной Юзефович, что напишу от 4 и более рецензий для "Частного Корреспондента" и так получу себе нужную запись в зачетку. Но меня вдохновляет больше сама перспектива такой работы. Вчера нашла две новые книги, которые было бы интересно отрецензировать. Джоанн Харрис "Рунная магия" (потому что нечто отличное от ее привычной колеи) и Б. Гайдук "Террин из зайца". Про Харрис все примерно понятно, а про "Террина..." пишут вот что: "Эта необычная кулинарная книга, в которой каждый «рецепт» отсылает нас к известному литературному произведению, кино, сказке, песне, научному докладу или газетной статье. Умберто Эко устами своего героя, странствующего монаха Вильгельма Баскервильского, учит нас варить макароны по-францискански, Штирлиц во вражеском логове пытается выведать тайну приготовления «секретного блюда Рейха» — вестфальского горохового супа, вывезти в Швейцарию радистку Кэт и при этом избежать провала, Крестный Отец в жестокой борьбе с мафией разворачивает в Нью-Йорке сеть пиццерий, великий режиссер Николай Гоголь, создатель блокбастеров «Мертвые души» и «Мертвые души-2», рассказывает пассажи- рам поезда Москва–Киев о приготовлении украинского борща, а греческий салат готовит, разумеется, Одиссей, возвращающийся от стен поверженной Трои с трофеями в виде томатов и перца".
Книги в интернет-магазине я уже заказала, завтра должны привезти. Так что вкусненькие будут у меня выходные. Впрочем, если мы вдруг успеем смытья из города к прелестям природы, они будут не менее вкусные, просто по-иному, с цветочными запахами и без асфальта.
О, а вот мне один хороший человек прислал список и описание книг, которые скоро выйдут в "АСТ". Сейчас посмотрим...