Третий город. Пространство фиксации.

11:39 

nude

Mojgolos
...прозрачное - недоступно и, как все драгоценное, связано с кровью (с)
В воскресенье мы с Ромой были на нудистском пляже. Собирались давно. Тем более, что солнце безжалостно накаляет Москву три недели подряд, ливней и даже просто сносных дождей не было все это время, и по телевизору печальные колхозники рассказывают о потерях урожая: колосья, которые должны быть уже по пояс, еле достают до колена. В таких случаях желание снять с себя одежду выглядит вполне закономерным.
Первый раз я так загорала на острове Коансаари возле Онеги. Доброе, светлое, настоящее ощущение. Но Москва - не Карелия и не Кольский полуостров, и найти спокойное место с небольшим количеством людей, впитывающих солнышко по сходному принципу, оказалось невозможным. Попытки прошерстить форумы желаемого результата не принесли: про подмосковные и при этом близкие места не поведал никто, боясь нашествия чуждых пришлых. До одиноких мест, что мы сами знаем, мы доехать не успевали, оставались Серебряный бор и Люберецкий карьер - любители солнца без преград обитали и там, и там. СБ был отметен как перенаселенный людьми и мусором, оставался ЛК.
Но и туда, естественно, ломилась толпа народа. Столпотворение из машин и людей начиналось уже на подъездах. Официальная парковка была забита давно, плотно и по принципу "фиг выберешься", так что мы, как и многие, предпочли место у лесочка, куда втиснулись, накрыв машину ветвями березы.
Пляж был захвачен людьми бесповоротно. Папы с детями, с животами и без, худющие и весьма в теле дамочки, презабавные девицы на высоченных каблуках, разношерстые и разнопонтовые мальчики, мокрые и довольные собаки, два коня... Пробираясь вперед, мы старались понять по схеме расположение нужного нам кусочка песка и не наступить на чье-нибудь бессильно раскинутое полтенце (или тело).
Добрели. Охристый пятачок на 5о кв. м., с выступающими каменными глыбами. На ровных зачастую поверхностях можно лежать или сидеть. Большинство "нудящих" почему-то составляли мужчины. А вообще народу было мало. Этот кусочек пляжа расположен среди "текстильного", проходной, видно, срабатывает стеснительность или просто нежелание быть в толпе. Но нам выбирать не приходилось.
Вода была теплая, но спуск - каменистый, а потом почти сразу глубина. С моим умением плавать я просто ходила вдоль берега, изредка проплюхивая кусочек. И на людей смотрела. Радость для художника. Вот взять карандаш и рисовать. Такие разные тела, такие разные люди... Действительно красивым сложением обладал только один парень и две девушки, которые давно загорали без одежды и стали обладательницами роскошного шелкового загара, покрывающего даже высокую упругую грудь. Недалеко от нас полулежал под зонтиком колоритный персонаж: мужчина лет шестидесяти, с седыми латами шерсти на груди, полукруглой белой бородой и в сияющей капитанской беретке. Морской волк на отдыхе, голый и в фуражке. А его бойкая жена все гоняла с занятого нудистами кусочка людей в одежде: "Мужчина! Да, да, Вы! Встали с камешка, отвернулись и пошли отсюда. Нечего тут смотерть. Встали и ушли!". Наехала она и на приплывших к берегу девушек в купальниках, и на кого-то еще. Забавно, но непонятно: если вы за равные права для всех, что ж людей в одежде шпынять?
Мы повалялись три часа и поехали домой, надо было еще успеть поужинать, так как вечером в нашем расписании значился концерт Арефьевой (он был чудесен).
Проходя сквозь плаж, радовались, что мы были там, где были, ибо не так тесно и почище. Хотя ощущения все равно остались смешанные. Хорошо, конечно, но атмосфера не лучится дружелюбием, ни о каком единении с природой говорить не приходится. Так что у нас задача - за это лето найти близкое к городу, но спокойное и красивое место, чтоб не превращать отдых в базар.
А где и как пляжите вы?

@музыка: Арефьева

@настроение: все отлично, только очень спать хочется.

@темы: То, что нас не убивает... еще здорово об этом пожалеет!, Радость пути, " <...> а я деликатно корсет развяжу..."

URL
Комментарии
2010-07-06 в 13:12 

Св е т л а н а
Я учусь быть счастливой каждый день
Нигде и никак:-)
В Сибири был с начала лета от силы десяток дней, когда за 25 Цельсия. А этого маловато, чтобы вода прогрелась:(

2010-07-12 в 11:50 

Mojgolos
...прозрачное - недоступно и, как все драгоценное, связано с кровью (с)
*Иньярра* Мда. А у нас сушь. Хлеб в этом году не уродится.

URL
   

главная