Третий город. Пространство фиксации.

01:17 

Два старых, довольно известных и актуальных демотиватора

Гьюрд
Закрытие Дневников? Только не в мою смену.




Для тех, кто не знает английского: "Я отвечаю только за то, что я говорю, но не за то, как ты это понимаешь".

@темы: #ДайриЖиви

01:06 

Гьюрд
Закрытие Дневников? Только не в мою смену.
То, что мы читаем, становится нами. И это верно даже на самом базовом уровне - так множат себя ошибки, описки и опечатки, постепенно отштамповываясь в сознании читателя как нормативно допустимые.
Все эти дни я упорно ставлю запятые между однородными сказуемыми, отлавливаю, убираю, если успеваю внести правку. Но в мобильном у меня несколько книг на английском, и, набирая текст, я снова и снова пытаюсь ставить эти дурацкие запятые там, где им совершенно не место. И раз за разом забываю переключить раскладку на клавиатуре (что, впрочем, в отличие от запятых, правится сразу, поскольку набираю слепым методом).

@темы: работа словом

00:27 

Гьюрд
Закрытие Дневников? Только не в мою смену.
20.11.2017 в 23:43
Пишет Кареглазый Демон:

С разрешения и по приглашению _.Shurale._ расскажу вам про сообщество Original Designs, владельцем которого являюсь.

У нас уютная ламповая атмосфера. И очень злой админ:evil:
На данный момент мы трое дизайнеров-самоучек, создающие дайровские оформления, а также отдельно аватарки, фоны, эпиграфы, баннеры и кнопки. Мы выкладываем свои работы в свободный доступ и работаем на заказ. Любой желающий может попросить нас об услуге и мы вас оденем. Дизайны для простых аккаунтов создаются нами бесплатно. За большое вежливое спасибо)
Также нам можно задать вопрос по CSS и не только, но в отличие от CSS сообщества, вы можете заказать урок по интересующей теме здесь.
CSS может служить не только украшением, но и существенно упростить вам жизнь удобным функционалом. Пример небольшая кнопочка "наверх", появившаяся сегодня в этом сообществе. Кстати вот ее код если кому то нужен:
И сама картинка: Ее грузить в свою БИ и добавлять url начиная с /usedir и до конца строго между кавычек вместо слова треугольник.
И если вдруг не знаете, даже когда вы забираете оформление из каталога и устанавливаете его автоматически существует возможность доработать его, просто приписав нужное в поле для CSS.
Мне хочется чтобы как можно больше людей узнали о возможностях платников, научились оформлять свои дневники самостоятельно, просто интересовались этим. Поэтому я выкладываю уроки с тем что знаю. Ну и "умеешь делать что то - не делай это бесплатно". Индивидуальные оформления CSS под конкретного заказчика в одни руки мы делаем за деньги. Так что у нас каждый найдет что то для себя по средствам и интересам.

URL записи

@темы: #ДайриЖиви

19:20 

Гьюрд
Закрытие Дневников? Только не в мою смену.
Гласность возможна только при жесточайшей внутренней самоцензуре каждого человека. В противном случае она превращается в бардак и пустую болтовню.
запись создана: 30.10.2006 в 13:33

@темы: коротко

19:20 

Гьюрд
Закрытие Дневников? Только не в мою смену.
Эпиграф: Встречаются индеец и белый посреди прерии. Языков друг друга не знают, объясняются жестами. Индеец тыкает в белого одним пальцем, а белый в него двумя. Индеец жестом рисует гору, а белый волну. После чего оба расходятся. Белый приходит домой и рассказывает жене: - Встретил индейца, он мне говорит: "Я тебя ножом проткну". А я ему: "А я тебя из двустволки застрелю". Тогда он мне: "Я тебя с горы спущу". А я ему: "А я тебя в реке утоплю". Индеец приходит в свой вигвам и говорит своей скво: - Встретил белого, спрашиваю: "Ты кто?". Он мне: "Козел". Я его спрашиваю: "Горный?" Он: "Нет, водоплавающий".
Вот и поговорили.


Странностью обладает каждый человек, и именно она делает его уникальной и непохожей на других личностью. Странность - понятие относительное. То, что для западного человека странно, для людоеда из племени мумба-юмба - норма жизни, и наоборот. Но так или иначе граница понимания есть всегда. Кто-то с легкостью будет общаться с Васей Пупкиным из деревни Большие коровы и схватится за голову при виде инопланетянина, а кто-то шарахнется от ни в чем не виноватого Васи, зато с радостью пожмет скользкое щупальце, найдет о чем поговорить с его кольчатым обладателем и даже съеден не будет. И если странность одного человека оказывается больше, чем способность другого человека принимать разнообразие мира в данной конкретной точке пространства, то вместо конструктивного диалога возникает конфликтная ситуация без возможностей ее разрешения. В такой ситуации вам очень сильно повезет, если вы мирно разойдетесь, а не получите пулю, пытаясь выяснить, как зовут вашего собеседника.
запись создана: 20.05.2006 в 17:20

@темы: встретились индеец и белый

01:37 

lock Доступ к записи ограничен

Himmelblau
Mind shall not falter nor mood waver
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:01 

Гьюрд
Закрытие Дневников? Только не в мою смену.
Доказывать что-то имеет смысл только там, где это определено процедурой и правилами. Например, обвинение в суде. Или теорему у доски.
Во всех остальных случаях доказывать никому ничего не надо.
Если кто-то требует от вас доказательств любви, верности, дружбы, ума, чего-то ещё - лучше сразу разворачиваться и уходить. Этот кто-то уже принял решение вам не верить - и вы ничего не сможете с этим его решением сделать.

Источник: lual.livejournal.com/455907.html

@темы: звуки разной высоты и силы, вынести елку, встретились индеец и белый

15:57 

Гьюрд
Закрытие Дневников? Только не в мою смену.
Firefox c утра обновился до новой версии. Ни одной кнопки на знакомом месте, сходство с привычным интерфейсом условное и скорее сбивает с толку, нежели помогает освоиться. Делюсь новостью с Саней (который ругался на обновление еще вчера), добавляю: "С другой стороны, я уже сказал браузеру "спасибо". За самый непосредственный повод образовывать новые нейронные связи в мозгу. Готовый тренажер: отучает от автоматизма, повышает уровень осознанности и включенность в конкретный момент, а заодно бережет меня от Альцгеймера". Саня, оторопело: "Слушай, я вчера дословно то же самое думал!"

Но, кстати, заявленного повышения быстродействия я не заметил, напротив, - те сайты, с которыми я постоянно имею дело, грузятся дольше и зачастую с ошибками. А просмотр видео и прослушивание музыки в Интернете (и тем более игры) мне бывают нужны крайне редко. С другой стороны, мир меняется, браузеры тоже.

А еще я внезапно понял, что новый интерфейс Firefox-а мне чем-то напоминает ранние версии Windows. Что же, хороший повод для приятной ностальгии.

@темы: течение жизни

15:35 

Коробочки осени

Гьюрд
Закрытие Дневников? Только не в мою смену.
главная