Третий город. Пространство фиксации.

15:35 

Пятидесятая неделя (10-16 декабря)

Голландская рулетка
"Человек, находящийся на самой вершине горы, не упал туда с неба". — Конфуций

Как практикующий психолог, я очень не люблю популярный нынче мотиватор: "Верь в себя — и у тебя все получится!"

Нет, дружок, если бы все было так просто... Вера в себя — отличная стартовая площадка, но за видимым глазу успехом чаще всего скрывается множество часов тренировки, масса попыток и не одно разочарование в мире и в себе. Успеха достигает тот, кто не останавливается на этом разочаровании, а проживает его как необходимую ступень становления. И идет дальше.

И творчество здесь — не исключение. Первые успехи часто даются нам авансом, как доброе напутствие "да-да, ты движешься в верном направлении!". А дальше, если хочешь серьезно заниматься искусством, а не просто развлекаться, нужно вкладывать силы. Подъем в гору никогда не бывает легким. На этом пути не кружат бабочки с единорогами, но открывшийся с вершины вид будет стоить всех вложенных усилий.

Именно об этом ролик, который мы хотим вам сегодня показать. Внимание: его следует смотреть до конца или не включать вообще! Вся соль раскрывается в финале)

Рулетка запускается!


23:06 

Гьюрд
Пять (!) с лишним часов в нашем почтовом отделении. Бандероль по номеру трекинга в итоге нашли, но готовности получить ее в том виде, в котором мне ее вынесли, у меня не возникло. Заявление, заполнение некоторого количества бумажек, потерянный вечер, чудесно скрашенный хорошим кофе из ближайшей кофейни, совершенно волшебным снегопадом, некоторым количеством удачно раздобытых открыток и прочитанной за время ожидания книгой. Как бы там ни было, с нашим почтовым отделением я больше дел не имею. Это пятая попытка дать им шанс за последний год. Из пяти удачными были две - в обоих случаях получение стоило направленных усилий, сочетанного намерения нескольких практиков и большого количества времени и прочих моих ресурсов. Больше - не надо, спасибо.
Теоретически я даже понимаю, что вполне способен доработать напильником и этот единственный недостаток нашего района... Но памятуя о Старбаксе, который честно нарисовался в шаговой доступности, но в итоге перестал быть нам интересен, заморачиваться, пожалуй, не стану.

@темы: течение жизни

17:01 

lock Доступ к записи ограничен

Flash
I can't control their fear, only my own.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:42 

Гьюрд
К Луне Долгих Ночей акции не обещаю: запросы на расклады с просьбой взять их к полнолунию продолжают поступать, между тем у меня сейчас годовые расклады, каждый из которых занимает от трех полных дней моей непосредственной непрерывной работы (и это без учета паузы перед вычиткой и собственно вычитки на опечатки и проч.). Если к началу следующей недели станет понятно, что я успею взять кого-то еще, то объявлю акцию на один-два запроса. Если нет - значит, нет.

@темы: craft

15:23 

Гьюрд
Утро порадовало совершенно сказочным снегопадом. Семисвечник можно было не гасить под утро - на фоне белой круговерти в доме хочется больше света даже с учетом горящих повсюду свечей. На кухонном подоконнике внезапным гостем образовалась божья коровка, крохотная и сонная.
Между тем сегодня четырнадцать лет как мы живем в этом доме. Сейчас он пахнет елью, мандаринами, корицей и немного - жареным луком, который я только что закончил пассеровать для будущих багетов. Вечером к тыквенному супу будет горячий луковый хлеб с домашним сливочным маслом и печеночным паштетом, приготовленным нами в четыре руки в ночь с воскресенья на понедельник. А сейчас у меня расклады, и это огромное удовольствие - вплетать ощущение чуда, витающее в доме, в пожелания, сопровождающие каждый.

@темы: волшебная зима 2018-2019

главная